Опции печати:

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Полезное, диетическое, оригинальное постное блюдо! Овощи, запеченные в тыкве в духовке — один из простейших способов приготовления тушеных овощей. Не понадобится даже посуды — ее функцию будет исполнять тыква. Овощное рагу можно будет подать как основное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
  • 1 шт Тыква
  • 2 шт Картошка
  • 100 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стак Вода
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь овощи в тыкве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тыкву можете использовать любого сорта, при этом лучше взять плод небольшого размера. Набор овощей можете изменить по своему вкусу и наличию, с тыквой сочетаются практически любые овощи.
  2. Тыкву помойте, срежьте у нее верхушку, выньте при помощи ложки внутреннюю часть с семенами. Острым ножом срежьте часть мякоти со стенок, только не переусердствуйте, чтобы не проткнуть их.
  3. Мякоть, срезанную со стенок тыквы, нарежьте на небольшие кубики. Картофель помойте, почистите и нарежьте также на кубики, но они должны быть чуть меньше кубиков тыквы, потому что тыква готовится быстрее чем картофель и при длительном запекании может превратиться в пюре.
  4. Морковь помойте, очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
  6. По желанию можете добавить болгарский перец и помидоры, они придадут блюду особый привкус и аромат. Я добавила кусочек мелко нарезанной белокочанной капусты. Можете использовать любую другую капусту, например, брокколи или цветную.
  7. Приготовленные овощи положите в глубокую миску. Чтобы блюдо получилось не пресным и не скучным на вкус, используйте разнообразные специи. Остроту блюду придаст чеснок, очистите пару зубчиков и мелко порубите. Я в качестве специй использовала лишь соль и черный молотый перец, но можно добавить кориандр, паприку, карри и другие. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи с добавленными специями и маслом.
  8. Наполните тыкву приготовленными овощами, выложите их до самого верха, потому что во время запекания овощи значительно осядут. Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня овощей.
  9. Закройте тыкву срезанной крышкой и поставьте ее на противень, на дно которого налито немного воды. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  10. Выньте тыкву с овощами и подайте ее сразу к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 36kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.