Опции печати:

Овощи в соусе терияки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Оригинально, пикантно, быстро, просто, очень вкусно! Овощи в соусе терияки получаются невероятно пряными и ароматными за счет добавления чеснока и имбиря. Этому же способствует их предварительное маринование. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит азиатские нотки в еде!
Ингредиенты
  • 1 шт Кабачки (Небольшой)
  • 1 шт Морковь
  • 200 гр Фасоль стручковая зеленая (Замороженная)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 зубч Чеснок
  • 25 гр Имбирь (Свежий)
  • 70 мл Соус Терияки
  • 3 стол.л Кунжутное масло (Для жарки)
  • стол.л Перец острый молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать овощи в соусе терияки? Подготовьте овощи. Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте морковь средней соломкой.
  2. Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.
  3. А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.
  4. Нашинкуйте кабачок такой же средней соломкой, как и морковь.
  5. Перец вымойте, отрежьте хвостик и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.
  6. Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.
  7. Сложите все нарезанные овощи в одну миску. К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
  8. Сковороду с бортами (в идеале вок) разогрейте на сильном огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, около семи минут. Огонь не уменьшайте, он должен быть сильным, чтобы овощи именно жарились, а не тушились.
  9. Как только овощи размягчатся, добавьте зелёную фасоль. Не размораживайте ее предварительно. Перемешайте овощи и жарьте их ещё около десяти минут. Подавайте блюдо горячим, можно посыпать овощи сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то удалять кожуру и семечки не нужно. 
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта "Жасмин" и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ovoschi-v-souse-teriyaki/