Овощи в соусе терияки
Описание
Оригинально, пикантно, быстро, просто, очень вкусно! Овощи в соусе терияки получаются невероятно пряными и ароматными за счет добавления чеснока и имбиря. Этому же способствует их предварительное маринование. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит азиатские нотки в еде!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать овощи в соусе терияки? Подготовьте овощи. Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте морковь средней соломкой.
- Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.
- А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.
- Нашинкуйте кабачок такой же средней соломкой, как и морковь.
- Перец вымойте, отрежьте хвостик и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.
- Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.
- Сложите все нарезанные овощи в одну миску. К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Сковороду с бортами (в идеале вок) разогрейте на сильном огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, около семи минут. Огонь не уменьшайте, он должен быть сильным, чтобы овощи именно жарились, а не тушились.
- Как только овощи размягчатся, добавьте зелёную фасоль. Не размораживайте ее предварительно. Перемешайте овощи и жарьте их ещё около десяти минут. Подавайте блюдо горячим, можно посыпать овощи сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 90kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то удалять кожуру и семечки не нужно.
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта "Жасмин" и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.