Опции печати:

Овощи в казане тушеные на плите

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Низкокалорийные, полезные, вкусные, ароматные. Овощи в казане, тушеные на плите, - такое простое блюдо, что с ним справится даже подросток. Главное - в определенной последовательности положить в казан овощи и пересыпать каждый слой специями. Все остальное будет готово без вашего участия.
Ингредиенты
  • 1 кг Кабачки
  • 1 кг Картошка
  • 600 гр Помидоры
  • 300 гр Морковь
  • 100 мл Растительное масло
  • 1 шт Болгарский перец (крупный)
  • 1 шт Баклажаны (крупный)
  • 6 зубч Чеснок (небольшая головка)
  • 30 гр Петрушка (пучок)
  • 2 стол.л Паприка (кусочками сушеная или специи для овощей)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как потушить овощи в казане на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
  2. Картофель нарежьте крупными кубиками. Если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можете даже не чистить от кожицы, только хорошенько потереть щеткой, чтобы смыть с нее всю грязь.
  3. Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.
  4. Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.
  5. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
  6. Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.
  7. Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.
  8. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.
  9. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше.
  10. В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.
  11. На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.
  12. На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.
  13. Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями.
  14. На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.
  15. Посыпьте все специями и измельченной зеленью.
  16. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать их не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.
  17. Готовые тушеные овощи разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.