
Овощи в казане тушеные на плите
Описание
Низкокалорийные, полезные, вкусные, ароматные. Овощи в казане, тушеные на плите, - такое простое блюдо, что с ним справится даже подросток. Главное - в определенной последовательности положить в казан овощи и пересыпать каждый слой специями. Все остальное будет готово без вашего участия.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить овощи в казане на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
- Картофель нарежьте крупными кубиками. Если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можете даже не чистить от кожицы, только хорошенько потереть щеткой, чтобы смыть с нее всю грязь.
- Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.
- Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.
- Кабачки нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
- Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.
- Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше.
- В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.
- На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.
- На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.
- Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями.
- На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.
- Посыпьте все специями и измельченной зеленью.
- Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать их не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.
- Готовые тушеные овощи разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 70kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.