Опции печати:

Овощи в афганском казане

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Невероятно ярко, красиво, аппетитно. Совершенство вкуса! Овощи в афганском казане получаются диетические и очень сытные. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Подходит для поста.
Ингредиенты
  • 500 гр Картошка
  • 300 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Помидоры
  • 2 шт Болгарский перец
  • 4 зубч Чеснок (по вкусу)
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 0.5 стак Вода (или чуть больше)
  • стак Соль
  • стак Перец черный молотый
  • стак Зелень
Инструкции
  1. Как сделать овощи в афганском казане на плите? Проще простого! Подготовьте всё по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Можно добавить баклажан, кабачок и капусту. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать на своё усмотрение.
  2. Итак, картофель, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с шампиньонами и обсушите. Болгарские перцы вымойте, разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. С помидоров можно снять кожуру по желанию, я обычно этого не делаю.
  3. Картошку, перцы, лук и помидоры нарежьте крупными фрагментами. Морковь измельчите кружочками или брусочками. Шампиньоны и чеснок нашинкуйте пластинами.
  4. В афганский казан влейте растительное масло и отправьте туда лук, морковку и грибы. Обжаривайте на сильном пламени, помешивая, до золотистого оттенка. Как правильно выбрать растительное масло читайте в статье в конце этого рецепта.
  5. Отправьте в казан картошку, болгарский перец и помидоры. Я добавила ещё горсть томатов черри, они сладковатые на вкус и придают особую нотку готовому блюду. Посолите всё по вкусу и поперчите.
  6. Томатную пасту разбавьте водой. Количество воды можно увеличить или уменьшить по желанию.
  7. Влейте томатный соус в казан.
  8. Всё хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы. Можно использовать базилик, орегано, чабрец или готовую смесь для овощей.
  9. Закройте крышку афганского казана. Пламя убавьте до умеренного и тушите овощи 20 минут. В процессе приготовления приоткройте один из клапанов вилкой. Если выходит пар, значит процесс готовки не нарушен.
  10. По истечении времени, выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 10-15 минут. Далее выпустите оставшийся пар из афганского казана и только после этого откройте крышку. Подавайте картошку с овощами в афганском казане, посыпав свежей зеленью и молотым перцем.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ovoschi-v-afganskom-kazane/