Опции печати:

Овощи на домашнем электрогриле

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Всем известный гарнир с необычным дополнением! Овощи на домашнем электрогриле никого не оставят равнодушным, ведь получаются они невероятно вкусными! Тыква и цветная капуста - весьма необычные ингредиенты для гриля. Однако с предложенным маринадом вкус у них получается очень интересным.
Ингредиенты
  • 1 шт Болгарский перец
  • 6 шт Шампиньоны
  • 4 шт Помидоры черри
  • 50 гр Цветная капуста
  • 50 гр Тыква
  • 1 шт Морковь (Маленькая.)
  • 2 шт Лук репчатый (Молоденькие головки.)
  • 4 стол.л Оливковое масло
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Розмарин (Свежий лучше.)
  • 1 стол.л Дижонская горчица
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как пожарить овощи на домашнем электрогриле? Подготовьте ингредиенты. Лук берите молоденький. Помидорки можно взять на веточке, так готовое блюдо будет смотреться ещё более выразительно. Розмарин лучше использовать свежий, но при его отсутствии подойдёт и сушеный. Все овощи тщательно вымойте. У перца удалите семена, вырежьте плодоножку, а мякоть нарежьте на дольки. Они должны получиться более-менее плоскими, поэтому нужно срезать слишком изогнутую часть.
  2. Морковь очистите и острым ножом нарежьте наискосок кусочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Тыкву очистите, удалите у неё семена и также нарежьте на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
  4. Головки молодого репчатого лука разрежьте пополам, предварительно удалив корешки.
  5. У шампиньонов необходимо немного обрежьте низ ножки и разрежьте грибы вдоль пополам.
  6. Соцветия цветной капусты постарайтесь нарезать на кусочки примерно такой же толщины, как перец, морковь и тыква.
  7. Помидоры черри оставьте целыми.
  8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
  9. Сложите все овощи в глубокую миску. Влейте к овощам оливковое масло, положите измельченный чеснок и розмарин и дижонскую горчицу. Она придаст овощам-гриль интересный привкус. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте. Уберите овощи мариноваться в холодильник не меньше, чем на 20-30 минут.
  10. Разогрейте электрогриль. У моего гриля нет функции для жарки овощей, поэтому я использую программу для сэндвичей. Решётки гриля я не смазываю дополнительно маслом. Выложите в первую очередь на гриль грибы, цветную капусту и помидоры. Жарьте овощи до зарумянивания.
  11. Если размеры гриля позволяют, можно загрузить все овощи разом. У меня гриль маленький, поэтому после первой партии я протираю решётки бумажным полотенцем и размещаю болгарский перец.
  12. Далее обжарьте морковь и тыкву с луком. Размещайте морковь по возможности наискосок относительно полосок решётки гриля. Так получится более красивый рисунок. Будьте внимательны со сладкими овощами: они намного быстрее подгорают. Овощи в электрогриле в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.