Опции печати:

Открытый пирог с повидлом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Повседневная простая выпечка для всей семьи. Открытый пирог с повидлом обладает превосходным вкусовым букетом. Тесто пирога долго не черствеет, сохраняется в закрытой форме в холодильнике больше недели (если необходимо его сделать заранее). Пирог сочный, кисло-сладкий, приятный. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.
Ингредиенты
  • 1.5 стак Пшеничная мука
  • 180 мл Простокваша
  • 200 гр Повидло
  • 150 гр Сахар
  • 8 гр Разрыхлитель
  • 60 гр Сливочное масло
  • 1 шт Куриные яйца
Инструкции
  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым - это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло.
  3. Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.
  4. Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.
  5. Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей - они впитывают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.
  6. Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 286kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 50g17%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Открытый пирог с повидлом по этому рецепту - простая и легкая выпечка, с которой справится любой начинающий кулинар.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/otkrytyy-pirog-s-povidlom/