
Открытые пирожки с мясом в духовке
Описание
Не нужно гадать, что за начинка - её сразу видно! Не пожалейте времени на эти открытые пирожки с мясом из дрожжевого теста. Пышная, мягкая выпечка запекается в духовке и становится аппетитно румяной. Она порадует всех ваших родных. Вкусно, сытно, по-домашнему!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать открытый пирожок? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Молоко подойдет любой жирности. Муку возьмите высшего или первого сорта. Растительное масло лучше использовать без запаха.
- Молоко слегка подогрейте. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл молока, хорошо перемешайте. Оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "шапочка".
- Муку просейте через мелкое сито. Емкость для этого выберите широкую, чтобы мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря чему тесто будет пышнее и воздушнее, увеличится его способность к подъему.
- Для замеса теста возьмите устойчивую, широкую и глубокую миску. Почему именно такую? Чтобы тесту было достаточно места для подъема и чтобы его было удобно вымешивать. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
- Влейте теплое молоко (100 мл), перемешайте.
- Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
- Влейте растительное масло, перемешайте.
- Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды.
- Перемешайте тесто ложкой. На этом этапе оно очень вязкое.
- Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая и наблюдая за консистенцией теста. Важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не было тугим и плотным. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Тесто должно получится мягкое, однородное, немного липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем, чтобы предотвратить заветривание. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. Время будет зависеть от температуры окружающей среды и от активности дрожжей.
- Приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина и говядина).
- Предварительно очищенный репчатый лук помойте, измельчите на мелкой терке. Можно лук мелко порезать.
- Фарш соедините с луком, посолите, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любые специи.
- Тесто подошло, оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза. Готовность теста можно определить по морщинкам и пробивающимся пузырькам на поверхности.
- Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера пирожков.
- Как лепить открытые пирожки? Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.
- На середину лепешки выложите мясную начинку.
- Края теста приподнимите, защипывая его с боков складочками. Серединку начинки оставьте открытой.
- Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.
- Яйцо слегка взбейте с молоком.
- Смажьте пирожки перед выпечкой яично-молочной смесью, чтобы они приобрели румянец во время приготовления.
- Выпекайте пирожки с мясом в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
- Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 285kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.