Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре

Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Мягкие, нежные, сочные. Для любого случая! Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре - это беспроигрышный вариант, для ужина. Для них подойдет абсолютно любой гарнир. Подавать можно как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирая свинину рекомендую отдать предпочтение вырезке или готовым эскалопам без кости.
  2. Свинину промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.
  3. Мясо отбейте с двух сторон молоточком. Его можно предварительно застелить пищевой пленкой, так брызги не испачкают поверхность вокруг.
  4. Свинину посолите, поперчите.
  5. Как сделать кляр? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, без заменителей животного жира.
  6. Сыр натрите на средней терке и положите в миску.
  7. Вбейте к сыру яйцо, влейте молоко, выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока, посолите, поперчите.
  8. Все перемешайте до однородности.
  9. Добавьте муку. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
  10. Все тщательно перемешайте до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.
  11. Кусочки свинины окуните в кляр.
  12. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбивные из свинины и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 292kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 3g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.

В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.

В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: