Опции печати:

Отбивные с яйцом

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Ароматный и вкусный ужин без лишних хлопот - просто находка! Отбивные с яйцом панируются в муке, и при обжаривании на них образуется румяная корочка, которая сохраняет сок внутри мяса. Главное, выбрать хорошее качественное мясо, и тогда проблем с приготовлением не будет.
Ингредиенты
  • 300 гр Свиная вырезка
  • 2 шт Яйца
  • 0.5 стак Пшеничная мука
  • 50 мл Растительное масло
  • мл Специи сухие (для мяса)
  • мл Перец черный молотый
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как сделать отбивные из свинины в кляре из яйца и муки на сковороде ? Подготовьте продукты. Лучше всего для отбивных подойдет вырезка — свиная, говяжья. Также можно пожарить их из грудки индейки и курицы. Будет отличаться лишь время приготовления. В качестве панировки подойдут также панировочные сухари.
  2. Мясо обмойте и хорошо обсушите — лишняя влага помешает ему обжариться. Удалите лишний жир, связки и пленочки. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
  3. Отбейте куски мяса молотком до толщины 1-1,5см. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
  4. Яйца вбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
  5. Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Отбитое мясо обмакните с двух сторон в яйца, а затем обваляйте в муке. Выложите в разогретое масло. Не кладите сразу все куски — им должно быть просторно на сковороде, тогда отбивные получатся румяными и красивыми. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  6. Жарьте отбивные 5-10 минут на среднем огне в зависимости от вида мяса.
  7. Затем переверните их на другую сторону. Жарьте до готовности — при протыкании из мяса вытечет прозрачный сок. Снимите отбивные на тарелку. Перед следующей партией помойте сковороду и налейте свежее масло.
  8. Подавайте отбивные с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 8g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.