Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Нежные, сочные, очень вкусные. На скорую руку. Отбивные из свинины, пожаренные на сковороде, сочетаются абсолютно с любым гарниром. Хороши они и как самостоятельное блюдо! Отличным дополнением к отбивным будет любой соус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо используйте свежее. Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкраплениями сала. При жарке жир будет таять, и мясо получится сочное и мягкое. Заранее выньте мясо из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.
  2. Накройте кусочки пищевой пленкой и немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании, а также чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.
  3. Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.
  4. Перед тем, как жарить мясо, насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.
  5. Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 отбивные за один раз. Обжаривайте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.
  6. Затем переверните мясо на другую сторону и опять обжаривайте 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску. Отбивные из свинины в кляре на сковороде готовы. К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 5g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание



Свиные отбивные сочетаются, абсолютно, с любым гарниром. Да и хороши как самостоятельное блюдо! Можно их дополнить любым соусом, например, чесночным.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: