Опции печати:

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Быстрое, простое, очень вкусное и ароматное блюдо из курицы! Отбивные из куриных грудок на сковороде в пергаменте я попробовала впервые. И мне такой способ приготовления понравился. Минимум времени и даже сковорода после жарки остается чистой.
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные грудки
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 2 гр Соль
  • 2 гр Перец черный молотый
  • 2 гр Паприка
  • 1 гр Молотый кориандр
  • гр Базилик (сушеный)
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как пожарить отбивные из куриных грудок на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые.
  2. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
  3. Натрите солью и смесью специй куриное филе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.
  4. Пергамент разрежьте на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  5. На одну половину квадрата пергамента выложите куриное филе, накройте его плотно сверху другой частью пергамента и отправьте на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделяет в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.
  6. Огонь убавьте до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарьте отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите куриные отбивные со сковороды и подавайте сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.