Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Очень вкусные, мягкие, нежные отбивные из куриного мяса! Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его лишь промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Отбивные из замороженного мяса получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такая курица, то можно сделать из такого мяса. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.
  2. Приготовить кляр для отбивных. В миску вбиваем куриное яйцо, если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно. Количество яиц нужно увеличить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Тщательно взбиваем яйцо вилкой до однородности.
  4. Добавляем муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.
  5. Кусочки куриного филе нужно отбить молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смазываем небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем мясо на сковороду.
  7. Обжариваем отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных нужно закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подаем отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 232kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: