Отбивные из индейки в духовке с сыром
Описание
Невероятно вкусно, очень просто - праздник каждый день! Отбивные из индейки в духовке с сыром приготовить совсем несложно. Чтобы они не получались сухими, добавьте к ним немного сочных ингредиентов, которые отлично пропитывают мясо!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать отбивные из индейки с сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Мясо после разморозки потеряет соки и будет сухое после приготовления.
- Филе индейки нарежьте порционными кусочками и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Мясо очень нежное. Чтобы оно не рвалось при отбивании, накройте кусочки листом пищевой пленки. Отбитое мясо немного посыпьте солью и специями. Но учитывайте, что соль будет еще в майонезе и соевом соусе.
- В отдельную чашу насыпьте немного панировочных сухарей и обваляйте в них каждый отбитый кусочек мяса.
- Для запекания подготовьте любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая, как у меня. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите кусочки индейки в панировке.
- В отдельную чашу натрите сыр и добавьте к нему майонез, горчицу и соевый соус.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Получившейся сырной массой намажьте отбитое мясо по все поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
- За время запекания сыр полностью расплавится и станет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки и подавайте к столу.
- Дополнить отбивные можно гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 219kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.