Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 65 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Изумительно нежное, румяное. Украсит любое торжество! Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке получается очень сочной и вкусной. Такое мясо можно подать не только на обед - за праздничным столом ему тоже будут рады!
Ингредиенты
300гр Свинина
1шт Лук репчатый
100гр Грибы
100гр Твёрдый сыр
100гр Сметана
1стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать отбивную с грибами и сыром из свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего взять свиную вырезку или, как у меня, корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, пока будете заниматься подготовкой продуктов.
Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса идет белая тонкая пленка. Именно она при жарке стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не происходило, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.
Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим. Посолите и поперчите мясо.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше, чем положенное в нее мясо.
Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Также можно взять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.
Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их разморозив и отжав лишнюю жидкость.
Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую, тогда мясо получится вкусным.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можете взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.
Поставьте форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо около 40 минут, до готовности. Имейте в виду, что время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки и у вас его может уйти больше или меньше, чем у меня. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье под шагами.
Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. К таким отбивным подходит любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов3g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.