Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке
Описание
Изумительно нежное, румяное. Украсит любое торжество! Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке получается очень сочной и вкусной. Такое мясо можно подать не только на обед - за праздничным столом ему тоже будут рады!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать отбивную с грибами и сыром из свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего взять свиную вырезку или, как у меня, корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, пока будете заниматься подготовкой продуктов.
- Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса идет белая тонкая пленка. Именно она при жарке стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не происходило, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.
- Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим. Посолите и поперчите мясо.
- На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
- Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше, чем положенное в нее мясо.
- Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Также можно взять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.
- Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их разморозив и отжав лишнюю жидкость.
- Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую, тогда мясо получится вкусным.
- Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можете взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.
- Поставьте форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо около 40 минут, до готовности. Имейте в виду, что время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки и у вас его может уйти больше или меньше, чем у меня. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье под шагами.
- Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. К таким отбивным подходит любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 210kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.