Отбивная куриная грудка в кляре
Описание
Сочные, с хрустящей корочкой, для будней и праздников! Отбивные куриные грудки в кляре - один из простых и быстрых способов приготовить филе. Дети их просто обожают и обязательно попросят вторую порцию! Блюдо хоть и простое, но к праздничному столу тоже подойдет.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить отбивную куриную грудку в кляре на сковороде? Это очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Размер куриных грудок не имеет особого значения. Это может быть 3-4 филе небольшого размера или два крупных. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
- Куриное филе вымойте, обсушите. Если филе крупные, весом около 300 г, нарежьте каждое поперек ломтиками толщиной 2 см. Если филе небольшие, достаточно разрезать их на 2-3 части вдоль или поперек.
- Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию.
- Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны, вбивая специи в мясо и расплющивая кусочки. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Можно сначала отбить, а потом посыпать мясо специями.
- Теперь подготовьте все для кляра и панировки. Если яйца крупные, достаточно трех штук, если небольшие, второй категории, лучше возьмите 4 штуки, чтобы кляра хватило на все отбивные. Сметану можете брать любой жирности, у меня 15%, но не водянистую, чтобы кляр получился достаточно вязким.
- Яйца соедините со сметаной, солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
- Понемногу подсыпьте муку, каждый раз взбивая кляр вилкой, разбивая комочки. Чтобы не образовывалось комочков, советую муку в кляр просеивать через сито. Муки у вас может уйти чуть больше или меньше.
- Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, но текучим. Он не должен стекать с курицы, как вода.
- Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Куриные ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.
- Затем со всех сторон обмакните отбивные в кляр. К этому времени разогрейте на плите сковороду и налейте растительное масло. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы, ссылка на них есть в конце этого рецепта.
- Сразу выложите отбивные на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту. В конце можете накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты доводя отбивные до готовности. Мне не понадобилось дополнительно обжаривать мясо по крышкой, потому что отбивные были достаточно тонкими и курица хорошо прожарилась.
- Готовые отбивные переложите не блюдо и сразу подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 147kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.