Опции печати:

Острые куриные крылья КФС в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 38 мин.
Описание
Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!
Ингредиенты
  • 1.2 кг Куриные крылышки
  • 3 стол.л Растительное масло (1 стол. л. для смазывания противня, остальное - для взбрызгивания панировки)
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 1.5 стак Кукурузные хлопья (несладкие)
  • 3 чайн.л Поваренная соль
  • 2 чайн.л Сахар
  • 2 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.3 чайн.л Белый перец
  • 0.3 чайн.л Перец красный молотый
  • 0.5 чайн.л Паприка
  • 0.25 чайн.л Имбирь (сушеный)
  • 0.5 чайн.л Чеснок (сушеный)
  • 1 чайн.л Смесь трав (у меня прованские травы, идеален майоран, чабер, шалфей)
  • 2 стол.л Соевый соус (или рыбный соус)
  • 1 л Вода
  • 3 стол.л Поваренная соль
  • 2 шт Куриные яйца
  • 0.3 стак Молоко
Инструкции
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся
  3. Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли
  4. Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его - будет очень вкусно
  5. Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа
  6. Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем
  7. Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем
  8. Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке
  9. Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко
  10. Хорошо смешиваем - и кляр готов
  11. Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой
  12. Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев
  13. Добавляем муку
  14. Специи
  15. Соль и сахар
  16. Хорошо перемешиваем - и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости
  17. Каждый кусочек обмакиваем в кляр
  18. Обваливаем в панировке со всех сторон
  19. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
  20. Наши крылышки почти готовы к запеканию
  21. Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась - так она схватится и будет хрустящей
  22. Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности
  23. Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.