Опции печати:

Острые кабачки на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 46 мин.
Описание
Аппетитные, жгучие, пикантные, безумно вкусные! Кабачки на зиму иногда называют "тещин язык", и не зря, поскольку они довольно острые на вкус. Остроту закуски вы можете регулировать количеством перца. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу или птице.
Ингредиенты
  • 500 гр Молодые кабачки
  • 500 гр Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец
  • 5 гр Перец острый стручковый
  • 35 мл Подсолнечное масло
  • 3 зубч Чеснок
  • 0.5 чайн.л Уксусная эссенция
  • 50 гр Сахар
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать острые кабачки на зиму? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  2. Все ингредиенты, кроме кабачков, нужно будет измельчить в общую массу в комбайне. Подготовьте их, предварительно помыв и обсушив. Нарежьте помидоры, удаляя место плодоножки.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками. Очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу - если хотите острее, то семечки можно не вынимать.
  4. Сначала сложите в чашу комбайна помидоры и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, на ваш выбор.
  5. Выложите их в кастрюлю для тушения.
  6. Затем прокрутите остальные овощи, также выбирая степень измельчения. Добавьте овощи к помидорам. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите массу в течении 10 минут. Огонь сделайте небольшим, время от времени помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.
  7. За это время кабачок нарежьте удлиненными брусочками. У меня молодой кабачок, я резала вместе с семенами.
  8. Добавьте в овощную массу соль.
  9. Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), прокипятите все вместе еще 20 минут.
  10. Добавьте кабачки и проварите все вместе еще 10-15 минут. Кабачки должны свариться, но не развалиться.
  11. Кипящую массу разложите в стерильные банки, закрутите прокипяченными крышками.
  12. Отправьте заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, до полного остывания.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.