Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!
Ингредиенты
350гр Пшеничная мука
15гр Дрожжи (прессованные)
10гр Сахар
10гр Соль
200мл Молоко
30мл Растительное масло
250гр Рассольный сыр (сулугуни)
20гр Укроп
20гр Зелёный лук
100гр Свекольная ботва
20гр Сливочное масло
Инструкции
Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.
Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.
В это время натрите сыр на крупную терку.
Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.
Перемешайте начинку руками.
Начинка готова.
Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.
Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.
Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.
Защипните мешочек очень хорошо.
Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.
В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.
Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.
Калорийность
Количество на порцию
Калории272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов26g9%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.