Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт
Описание
Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!
Ингредиенты
Инструкции
- Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.
- Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.
- В это время натрите сыр на крупную терку.
- Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.
- Перемешайте начинку руками.
- Начинка готова.
- Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.
- Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.
- Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.
- Защипните мешочек очень хорошо.
- Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.
- В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.
- Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.
- Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 272kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!