Опции печати:

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Вкусный и сытный, простой, в дорогу и на перекус! Осетинский пирог с сыром и зеленью - отличный вариант несладкой выпечки. Он походит для подачи к первым блюдам на обед, вполне может заменить хлеб. А еще его удобно брать с собой на работу и в школу.
Ингредиенты
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 170 мл Молоко
  • 1 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 50 гр Зелень
  • 150 гр Адыгейский сыр
  • 150 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • 20 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Как сделать осетинский пирог с сыром и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Зелень можно использовать любую. Я беру зеленый лук.
  2. Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль.
  3. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
  4. Готовое тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Чтобы не забивать тесто лишней мукой, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и мните тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Для приготовления начинки натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и все перемешайте.
  6. Подошедшее тесто раскатайте в круг и выложите начинку, не доходя до краев. Начинки у меня достаточно много. Нам так вкуснее.
  7. Соберите края теста в центре и хорошо защипните.
  8. Переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте скалкой в круг, примерно 30-35 см в диаметре. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте лепешку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу горячий смажьте сливочным маслом. Сразу можно угощаться. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 283kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 24g8%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.