Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 49 мин.

Описание

Необычайно вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. Осетинский пирог с картошкой и сыром это традиционный пирог с начинкой. Его подают не только в качестве выпечки к чаю, но и как самостоятельное блюдо к столу, со свежими овощами, мясом и горячительными напитками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем замешивать на молоке, чтобы оно получилось особенно мягким и послушным. В миску влейте стакан теплого молока. Добавьте сахар и столовую ложку пшеничной муки, перемешайте до образования однородной по консистенции смеси. Всыпьте сухие дрожжи, снова перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в теплом месте.
  2. На поверхности смеси должна образоваться дрожжевая пенка, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится. В миску с дрожжевой смесью добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте частями просеянную пшеничную муку.
  3. Перемешайте тесто ложкой, затем выложите тесто на стол, подсыпанный мукой. Замесите эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням. Переложите его в миску, сверху затяните ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Пока тесто выстаивается, сделаем начинку для пирога.
  5. Картофель вымойте с щеткой в проточной воде, очистите и разрежьте на несколько крупных кусочков. Положите весь картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Варите картофель до готовности. Часть воды, в которой варился картофель, слейте. Сделайте из картофеля пюре с помощью толкушки, добавьте при этом сливочное масло. Дайте картофельному пюре немного остыть.
  6. Брынзу измельчите ножом или натрите на крупной терке и отправьте в миску с картофельным пюре, перемешайте, можно для аромата добавить немного свежей мелко порубленной зелени укропа и петрушки. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова. По желанию можно добавить еще и другие сорта сыра, например, любой твердый, он сделает начинку еще ароматнее и вкуснее.
  7. Тесто обомните и начнем формировать пирог. Тесто разделите на несколько частей в зависимости от размера формы и желаемого количества пирогов. Часть теста раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку. Края лепешки скрепите, чтобы получился колобок. Его снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
  8. Заготовку пирога выложите в смазанную маслом форму, либо можете застелить бумагой для выпечки. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Время и температура указаны приблизительно, точное время и температуру запекания определяйте исходя из особенностей работы вашей духовки.
  9. Готовый дрожжевой осетинский пирог с картошкой и сыром смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: