Осетинский пирог на кефире с сыром
Описание
Очень вкусный, очень быстрый - праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.
- Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.
- Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
- Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
- Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.
- Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
- Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
- Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.
- Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.
- Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.
- Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.
- Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.
- Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.
- По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.
- Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.
- Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
- Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.
- Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.
- Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.
- Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
- Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.
- Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 251kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Довольно простой рецепт приготовления осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью к чаю для большой семьи хоть на завтрак хоть на ужин! Замечательная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка с рассольным сыром, творогом и зеленью на обычном кефире по-осетински, которая обязательно понравится вашим гостям, родным и близким. Приятного Вам аппетита!