Опции печати:

Осетинские пироги с сыром на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 39 мин.
Описание
Сытные, нежные, бесподобно вкусные! Настоящее объедение! Осетинские пироги с сыром на сковороде получаются невероятно аппетитными, с легким воздушным тестом и нежной ароматной начинкой. Они отлично подойдут для любого приёма пищи, будь то завтрак, обед, ужин или просто перекус.
Ингредиенты
  • 15 гр Сухие дрожжи
  • 0.5 стак Вода
  • 1 стак Молоко
  • 1 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 700 гр Пшеничная мука
  • 300 гр Сулугуни
  • 1 шт Куриные яйца
  • шт Зелень
  • шт Соль
  • 60 гр Сливочное масло (Для смазывания сковороды и пирогов)
Инструкции
  1. Как сделать осетинский пирог с сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйцо - С1. Молоко и яйцо заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Некоторые дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Выбирайте те, которые нужно активизировать.
  2. В отдельной емкости нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. В воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в миску половину необходимого количества муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость. Когда на дрожжах появилась пышная пенка, перелейте их в углубление в муке. Добавьте молоко и соль. Вымешивайте тесто.
  4. Чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
  5. Не "забейте" тесто мукой - оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается - она пригодится вам, когда вы будете лепить пироги. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
  6. Подготовьте начинку. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. Зелень вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Перемешайте до однородности сыр, яйцо и зелень. Посолите по вкусу.
  7. Когда тесто увеличилось в 1,5-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.
  8. Разделите тесто и начинку на 3 равные части.
  9. Раскатайте руками одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите начинку. Руки присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий.
  11. Переверните швом вниз. И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1-1,5 см. Диаметр лепешки делайте такой, чтобы она помещалась в вашей сковороде и оставьте небольшой зазор по краям.
  12. Для жарки берите сковороду с крышкой, диаметром 20-22 см. Жарьте пироги на разогретой и щедро смазанной сливочным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  13. Готовые горячие пироги смажьте сверху маслом. Выкладывайте их друг на друга.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 290kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 34g12%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Осетинские пироги подают нарезанными на 4 или 8 частей. Их можно есть как отдельное блюдо, а также использовать в качестве хлеба.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/osetinskie-pirogi-s-syrom-na-skovorod/