Опции печати:

Оригинальный и нежный пирог – манник Зебра

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 85 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Настоящее сливочно-шоколадное объедение! Отличный рецепт быстрого в приготовлении ароматного пирога из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
  • 250 гр Манка
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сода
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 500 гр Кефир
  • 250 гр Сахар
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 шт Куриные яйца
  • 3 стол.л Какао
  • 150 мл Сгущенное молоко
  • 1 десерт.л Растительное масло
  • десерт.л Соль
Инструкции
  1. Высыпаем двести пятьдесят граммов манки в большую миску.
  2. Добавляем в миску двести пятьдесят граммов муки.
  3. Также добавляем в миску немного соли, одну чайную ложку соды и одну чайную ложку ванильного сахара.
  4. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске до однородности.
  5. Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира.
  6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Перемешиваем ещё несколько раз все ингредиенты в миске в процессе набухания манки.
  8. Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.
  9. Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем.
  10. По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы.
  11. Выкладываем приготовленную масляную смесь в большую миску к манной.
  12. Хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.
  13. Получившееся тесто разделяем на две части и выливаем половину в отдельную миску, затем добавляем в неё три столовых ложки какао-порошка.
  14. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
  15. Застилаем дно формы пергаментом и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.
  16. Выкладываем аккуратно тесто в форму по центру, начиная со светлого и чередуя его с темным.
  17. Выпекаем коржи в духовке в два приема, чтобы сохранить рисунок, при температуре двести градусов, около двадцати пяти минут каждый.
  18. Делаем проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазываем его сгущенным молоком по вкусу, которое можно заменить на сливки или варенье.
  19. Выкладываем второй корж поверх первого и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
  20. Остывший пирог, который подарит ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  21. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 44g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вы удивитесь, насколько просто, легко, быстро готовится этот невероятно вкусный и очень красивый пирог из доступных продуктов! Он получается идеально нежным и мгновенно тает во рту. Сливочно-шоколадный вкус такой роскошной выпечки нравится всем без исключения, даже капризным малышам. Удивите и порадуйте их этим необычным полосатым десертом!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/originalnyy-i-nezhnyy-pirog-mannik-ze/