Орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Общее время: 5 часов 9 мин.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Время подготовки 8 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 1 min Общее время 5 часов 9 мин.

Описание

Известное печенье с начинкой - уютные воспоминания о детстве. Классические орешки в электрической орешнице готовить легко и быстро. Их можно испечь просто к семейному чаепитию или к приходу гостей. Эта выпечка подойдет в качестве угощения на детский праздник - малыши обычно ее обожают.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать орешки в электрической орешнице? Для начала отварите банку сгущенки. Для этого снимите с банки этикетку. Вымойте банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея. Чистую банку положите в кастрюлю большого размера и залейте ее холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите, следя, чтобы банка была под водой. Варите 3,5-4 часа. Или купите уже готовую сгущенку, выбор ваш.
  2. Пока варится сгущенка, займитесь тестом для печенья. Для этого в глубокую миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар. Объем сахара можете изменять под себя. В принципе, тут очень сладкая начинка, поэтому можно обойтись минимумом сахара.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение нескольких минут так, чтобы довести их до состояния крепкой пены.
  4. Растопите сливочное масло на огне в небольшой кастрюльке или ковшике. Как растопить масло? Положите его в ковшик. Ковш поставьте на средний огонь и топите масло, не доводя его до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влейте его в яично-сахарную пену.
  5. В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавьте сметану и всыпьте разрыхлитель. Снова тщательно взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого в емкость с яичной смесью нужно постепенно, небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешено, выньте его из емкости и переложите на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки. Допустимо замешивать тесто ложкой, а потом руками. Оно получается плотны
  7. Теперь можно пользоваться либо мультипекарем с панелями для печенья «орешки», или простой советской орешницей (у кого она имеется). Процесс простой: отщипывайте от теста кусочки, скатывайте их в шарик и перекладывайте в форму. Заполните так все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накройте нижнюю часть формы верхней и пеките печеньки в течение 3-4 минут. Готовые орешки переложите на деревянную поверхность и остужайте при комнатной температуре.
  8. Все выпеченные половинки орешков начиняйте ранее приготовленной и охлажденной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соединить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 348kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 47g16%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: