Простой, вкусный и сытный завтрак для любого дня! Омлет с ветчиной и сыром на сковороде - как яичная пицца за 20 минут. Для разнообразия можете добавлять в него любые ингредиенты. Получаем полноценное утреннее или вечернее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
4шт Яйца
100гр Ветчина
2шт Помидоры
50гр Твёрдый сыр
100мл Молоко
20гр Растительное масло
гр Зелень
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать омлет с ветчиной и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. количество и пропорции ингредиентов полностью зависят от ваших предпочтений. Можно добавить больше ветчины с помидорами или больше яиц с сыром.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду для омлета разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанную ветчину и обжарьте е в течении минуты на небольшом огне.
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородной массы. При добавлении соли учитывайте, что ветчина уже соленая и придаст омлету свой вкус.
В яичную массу добавьте сыр, натертый на терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и легко терся на терке. Смешайте сыр с яйцами.
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в сковороду к ветчине. Обжарьте помидоры с ветчиной еще пару минут, чтобы они стали мягче.
Залейте ветчину с помидорами яичной массой и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на маленьком огне 5-7 минут. За это время все ингредиенты успеют пропечься. Главное - не надо делать большой огонь, чтобы омлет не начал подгорать.
Готовый омлет снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. При подаче посыпьте омлет измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов2g1%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.