Оладьи с яблоками на кефире

Общее время: 1 час 8 мин.

Оладьи с яблоками на кефире

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Идеальный завтрак для детей и взрослых! Оладьи с яблоками на кефире получаются нежными, воздушными, очень вкусными. Их можно подавать со сметаной, любым сладким кремом или соусом, повидлом, вареньем, медом. Они хороши и с чаем, и с кофе, и сами по себе, попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.
  2. В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.
  3. В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.
  4. Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.
  5. Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.
  6. Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.
  7. Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю - вы можете очистить яблоки перед нарезкой.
  8. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 22g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У меня осенняя погода всегда ассоциируется с яблоками. Поэтому с началом осенней прохлады (до настоящих холодов у нас пока что не дошло) я купила яблочный чай и напекла яблочных оладушек. Села за любимую книжку и вот так с огромной пользой для души провела большую часть выходного. Мне кажется такие разгрузки очень нужны и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время только для себя.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: