Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные
Описание
Ш-шш - оладушки шкворчат! М-мм - чудесный аромат! Такие оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим всё необходимое, муку просеять
- В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца
- Добавляем сахар, щепотку соли и соду
- Миксером взбиваем до однородности около минуты
- Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.
- Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке
- Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.
- На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
- Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными
- Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 169kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Замечательный рецепт оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляется банан.