Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 3 мин.
Описание
Пышные, мягкие, сочные и невероятно вкусные! Оладьи из печени с морковью и луком - это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи. Хорошая замена мясу. К печеночным оладьям можно подобрать любой гарнир.
Ингредиенты
500гр Печень свиная
100мл Кефир
1шт Лук
1шт Морковь
1шт Яйца
10гр Петрушка (2 веточки)
3стол.л Пшеничная мука
3стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как пожарить оладьи из печени с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень лучше используйте свежую - с ней оладьи получатся мягче и нежнее. Оладьи можете готовить из любой печенки; свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей. У меня свиная печенка. Кефир подойдет жирностью от 2,5% и выше.
Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Свиную печень вместе с морковью, луком и зеленью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени.
Добавьте в печеночную массу кефир, яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите печеночное тесто и сформируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов7g3%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.