Опции печати:

Оладьи из печени с морковью и луком

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Пышные, мягкие, сочные и невероятно вкусные! Оладьи из печени с морковью и луком - это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи. Хорошая замена мясу. К печеночным оладьям можно подобрать любой гарнир.
Ингредиенты
  • 500 гр Печень свиная
  • 100 мл Кефир
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яйца
  • 10 гр Петрушка (2 веточки)
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как пожарить оладьи из печени с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень лучше используйте свежую - с ней оладьи получатся мягче и нежнее. Оладьи можете готовить из любой печенки; свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей. У меня свиная печенка. Кефир подойдет жирностью от 2,5% и выше.
  2. Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  5. Свиную печень вместе с морковью, луком и зеленью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени.
  6. Добавьте в печеночную массу кефир, яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
  7. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.
  8. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите печеночное тесто и сформируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
  9. Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.