Оладьи из печени с морковью и луком
Описание
Пышные, мягкие, сочные и невероятно вкусные! Оладьи из печени с морковью и луком - это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи. Хорошая замена мясу. К печеночным оладьям можно подобрать любой гарнир.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить оладьи из печени с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень лучше используйте свежую - с ней оладьи получатся мягче и нежнее. Оладьи можете готовить из любой печенки; свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей. У меня свиная печенка. Кефир подойдет жирностью от 2,5% и выше.
- Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Свиную печень вместе с морковью, луком и зеленью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени.
- Добавьте в печеночную массу кефир, яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.
- В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите печеночное тесто и сформируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
- Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 148kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.