Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Общее время: 1 час 8 мин.

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Простые, пышные, нежные и аппетитные, для всей семьи! Оладьи из картофельного пюре на сковороде отлично подойдут на завтрак или полдник. Пюре для них можно готовить специально или использовать оставшееся от ужина. В любом случае оладьи получатся вкусными и понравятся всем домочадцам!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оладьи из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте продукты. Точный вес картошки я не даю, ориентируйтесь на размер. Понадобится 4 крупных клубня. Количество муки будет зависеть от консистенции готового пюре. У меня ушло немного больше указанного в рецепте. Укроп вы можете не добавлять вовсе или положить какую-то другую зелень.
  2. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Картофель хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей, сложите в кастрюлю или ковш подходящего размера и залейте чистой холодной водой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  4. Отварите картофель до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте пюре немного остыть. Вбейте в него яйцо, всыпьте укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.
  5. Начните порциями всыпать в тесто муку, перемешивая после каждой.
  6. Тесто должно получиться густым, держать форму на ложке. Но вообще будете смотреть при жарке — если оладьи будет тяжело переворачивать, добавите еще.
  7. Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки.
  8. Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Вот сейчас и будет понятно, надо ли еще добавить муки в тесто. Я после первой порции немного добавила.
  9. Готовые оладьи снимите на тарелку. Пожарьте таким образом все тесто. У меня вышло 16 оладушек.
  10. Подавайте оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Никогда не жарила оладьи из пюре, готовила из него только картофельные котлеты. Нам очень понравился такой вариант — оладьи получились ароматные, нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: