И вкусная, и удобная закуска, и быстрый, и сытный завтрак! Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - это легкое и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Отличный перекус в любое время дня, можно подавать со сметаной и разными соусами.
Ингредиенты
1шт Кабачки
1шт Яйца
50гр Твёрдый сыр
3стол.л Пшеничная мука
2зубч Чеснок
50гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать оладьи из кабачков с сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня молодой кабачок, весом всего 500 грамм.
Кабачок помойте и отрежьте у него хвостики с двух сторон. Можно очистить его от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Если будет появляться сок, то его необходимо слить.
Следом натрите в чашу и твердый сыр. Добавьте яйцо.
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй можно использовать смесь молотых перцев и немного паприки. Все ингредиенты смешайте до однородности.
К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подсыпьте в чашу немного муки. В зависимости от сочности кабачков муки может понадобиться чуть больше ли меньше.
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Консистенция кабачковой массы получается не жидкая и не густая.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.
Оладьи получаются аппетитного золотистого цвета. Кабачки прожариваются очень быстро.
Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Дополните оладьи сметаной и подавайте к столу. Они очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории184kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов9g3%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.