Опции печати:

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Сочные и полезные, с сытной начинкой. Просто объедение! Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде приятно разнообразят повседневное семейное меню и удивят ваших гостей за праздничным столом. Их можно подавать на закуску или в качестве основного блюда. Отличный выбор в сезон свежих овощей.
Ингредиенты
  • 500 гр Кабачки
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 300 гр Куриный фарш
  • 50 мл Вода
  • 1 шт Лук
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать оладьи из кабачков с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимы продукты по списку.
  2. Кабачокт щательно промойте, потрите со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня был молодой кабачок. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите и слейте выделившийся сок.
  3. В миске соедините тертые кабачки, яйца, разрыхлитель и молотый перец. Все перемешайте. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
  4. Всыпьте в кабачковую массу просеянную муку и тщательно перемешайте. Муки может понадобится больше или меньше. Смотрите на консистенцию. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  5. Для начинки можете использовать любой фарш: из индейки, свинины, говядины или смешанный. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
  6. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
  7. В миске соедините фарш, лук, воду, соль и перец. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
  8. В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто и разровняйте, формируя тонкий ровный кружок. В центр теста выложите немного фарша и разровняйте.
  9. Сверху на фарш выложите еще немного кабачкового теста. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  10. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяной корочки и готовности фарша.
  11. Готовые кабачковые оладьи с куриным фаршем переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.