Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 34 мин.

Описание

Вкуснейшие, полезные, легкие, для всей семьи! Оладьи из кабачков без яиц готовятся из минимального набора доступных продуктов — кабачки сейчас продаются круглый год. Этот рецепт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто стремится снизить калорийность приготовленных блюд.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оладьи из кабачков без яиц? Подготовьте продукты. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожицы.
  2. Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку. Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.
  3. Добавьте соль, перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.
  4. Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте. Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.
  5. Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды. При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.
  6. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6) с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 14g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо обычных нежно-зеленых кабачков можно использовать цуккини или кабачки с яркой желтой кожицей.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: