Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Полезно и вкусно, легко и просто, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени готовить проще, чем ту же печень. Вы измельчаете все в блендере, а после жарите в масле на сковороде. Можете запекать в духовке, чтобы получить более диетический вариант. Блюдо подходит для детского питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
  2. Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой "фарш". Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.
  4. Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.
  6. Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.
  7. В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
  8. Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: