Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 43 мин.
Описание
Вкусные, ароматные, нежные, румяные. Просто и быстро. Оладьи из баклажанов - вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Также они отлично подойдут и для завтрака. Такие оладьи хороши как теплые, так и холодные. Можно дополнить их сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты
200гр Баклажаны
100гр Кабачки (или цуккини)
150гр Мягкий сыр (фета, адыгейский, сливочный и т.п.)
50гр Лук репчатый (половинка луковицы)
40гр Зелёный лук
15гр Чеснок (три зубчика)
15гр Укроп
3шт Куриные яйца
60гр Пшеничная мука
2.5гр Паприка
гр Соль
гр Перец черный молотый
80мл Подсолнечное масло (для жарки)
Инструкции
Как пожарить оладьи из баклажанов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой мягкий. Я использовала адыгейский. Зелень можете взять любую по своему вкусу.
Баклажаны и кабачок помойте. Кожицу с баклажанов лучше срезать. При необходимости у кабачка удалите семена. Если кабачок толстокожий, то с него также срежьте кожицу. Натрите подготовленный баклажан и кабачок на крупной терке.
На миску или глубокую тарелку поставьте дуршлаг и выложите в него натертые баклажаны и кабачок. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Благодаря соли овощи выделят лишнюю влагу.
Зелень, репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок также можно пропустить через пресс.
Сыр натрите на крупной терке или покрошите с помощью вилки.
Яйца вбейте в отдельную пиалу и взбейте вилкой или венчиком. Не забудьте их помыть перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии.
В глубокую миску просейте муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему оладьи получатся пышнее.
К муке влейте взбитые яйца и перемешайте до однородности.
Натертые баклажан и кабачок отожмите от лишней влаги и отправьте к яйцам и муке. Тщательно перемешайте.
Добавьте сыр и нарезанные зелень, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густое.
Добавьте в тесто паприку, соль и черный молотый перец. Если вы используете соленый сыр (например, фета), то соль можно не добавлять.
На разогретую сковороду налейте масло. Когда масло разогреется вы ложите столовой ложкой на сковороду тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложите готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы в него впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров20g31%
Всего углеводов9g3%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.