Оладьи из баклажанов
Описание
Вкусные, ароматные, нежные, румяные. Просто и быстро. Оладьи из баклажанов - вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Также они отлично подойдут и для завтрака. Такие оладьи хороши как теплые, так и холодные. Можно дополнить их сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить оладьи из баклажанов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой мягкий. Я использовала адыгейский. Зелень можете взять любую по своему вкусу.
- Баклажаны и кабачок помойте. Кожицу с баклажанов лучше срезать. При необходимости у кабачка удалите семена. Если кабачок толстокожий, то с него также срежьте кожицу. Натрите подготовленный баклажан и кабачок на крупной терке.
- На миску или глубокую тарелку поставьте дуршлаг и выложите в него натертые баклажаны и кабачок. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Благодаря соли овощи выделят лишнюю влагу.
- Зелень, репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок также можно пропустить через пресс.
- Сыр натрите на крупной терке или покрошите с помощью вилки.
- Яйца вбейте в отдельную пиалу и взбейте вилкой или венчиком. Не забудьте их помыть перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии.
- В глубокую миску просейте муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему оладьи получатся пышнее.
- К муке влейте взбитые яйца и перемешайте до однородности.
- Натертые баклажан и кабачок отожмите от лишней влаги и отправьте к яйцам и муке. Тщательно перемешайте.
- Добавьте сыр и нарезанные зелень, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густое.
- Добавьте в тесто паприку, соль и черный молотый перец. Если вы используете соленый сыр (например, фета), то соль можно не добавлять.
- На разогретую сковороду налейте масло. Когда масло разогреется вы ложите столовой ложкой на сковороду тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы в него впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 203kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.