Опции печати:

Оладьи без яиц на воде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Такие вкусные, что не требуют никаких добавок! Восторг! Оладьи без яиц на воде получаются не только пышными и мягкими, но и слегка хрустящими по краям. Они просто тают во рту. Из минимума ингредиентов вы получите потрясающе вкусный завтрак. Скорее попробуйте!
Ингредиенты
  • 250 мл Вода (теплая)
  • 220 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 2 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 50 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить дрожжевые пышные оладьи без яиц на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В теплую (37-40°С) воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Перед использованием дрожжей, нужно почитать инструкцию. Есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать в теплой жидкости. О различных видах дрожжей можно узнать из отдельной статьи по ссылке в конце рецепта.
  3. Смесь перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле до появления на поверхности пышной шапочки. Если шапочка появилась, это значит, что дрожжи активизировались и можно готовить дальше. Если пенки нет, значит дрожжи либо просроченные, либо некачественные, либо неправильно хранились. Тесто из таких дрожжей не поднимется, потому что живые организмы в них погибли.
  4. Перелейте смесь в глубокую миску. В дрожжевую смесь добавьте соль и перемешайте.
  5. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые оладьи получатся нежнее и пышнее. Частями добавьте муку в дрожжевую смесь. Перемешайте тесто до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле примерно на 30 минут. За это время пару раз перемешайте тесто. Это нужно длят того, чтобы выпустить из него скопившийся углекислый газ и насытить смесь кислородом, чтобы дрожжи могли "дышать" и поднимать тесто дальше. Благодаря этому тесто получится пористым и воздушным.
  7. В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Тесто выкладывайте смоченной в холодной воде столовой ложкой, чтобы тесто к ней не приставало, формируя круглые оладушки небольшого размера. Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне.
  8. Готовые оладьи переложите на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.