Опции печати:

Оладьи без дрожжей и яиц пышные

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Самые вкусные и нежные, на кефире с содой, на скорую руку! Пышные оладьи без дрожжей и яиц готовятся очень просто и быстро. Тесто получается воздушным, а готовая выпечка - необыкновенно вкусной и мягкой. Подавать можно с любым сладким соусом, сметаной, фруктами, ягодами.
Ингредиенты
  • 300 мл Кефир
  • 120 гр Пшеничная мука (120-140 г по консистенции)
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Сода (без горки)
  • 2 гр Соль (щепотка)
  • 100 мл Растительное масло (для обжаривания оладий)
Инструкции
  1. Как сделать вкусные оладьи на кефире, если в доме нет дрожжей и яиц. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир - чем жирнее, тем вкуснее получатся оладьи. Помимо сахара можете добавить щепотку ванилина или ванильный сахар. А вот сахара желательно больше не добавлять, иначе оладьи будут подгорать на сковороде.
  2. В сотейник влейте кефир комнатной температуры и слегка нагрейте, чтобы отделилась сыворотка. Как увидеть отделилась сыворотка или нет? При помешивании на ложке будут видны мелкие белые хлопья. Как только они появятся, можете снимать кефир с огня.
  3. Перелейте теплый кефир в миску. В связи с тем, что после добавления соды масса увеличивается в объеме в 2-3 раза, посуду нужно подбирать с учетом этого момента. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
  4. Всыпьте в кефир соду и перемешайте. Кефир начнет сильно пениться, появятся воздушные пузырьки.
  5. Сразу же частями всыпьте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто замешивать нужно быстро, пока реакция соды с кефиром не закончилась.
  6. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста и при необходимости добавьте еще немного муки. Либо наоборот муки может понадобиться меньше, чем в рецепте. Это зависит от влажности кефира и качества самой муки.
  7. В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи и оставляя немного места между ними. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. По мере готовности они будут приобретать пышность и воздушность.
  8. Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 21g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.