Опции печати:

Окунь в сметане

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 35 мин.
Описание
Вкусно, просто, недорого, на ужин для всей семьи! Окунь в сметане — рецепт рыбного блюда, для приготовления которого достаточно только специй, сметаны и укропа. Запекание в духовке значительно снижает калорийность. Таким образом можно запечь любую рыбу — и речную, и морскую.
Ингредиенты
  • 400 гр Окунь (морской или обычный — 2 шт.)
  • 2 стол.л Сметана
  • 0.5 шт Лимоны
  • 10 гр Укроп (2 веточки)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  2. Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.
  3. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.
  4. Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или специальной чистилкой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.
  5. На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
  6. Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
  7. Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
  8. Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
  9. Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.