Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 35 мин.
Описание
Вкусно, просто, недорого, на ужин для всей семьи! Окунь в сметане — рецепт рыбного блюда, для приготовления которого достаточно только специй, сметаны и укропа. Запекание в духовке значительно снижает калорийность. Таким образом можно запечь любую рыбу — и речную, и морскую.
Ингредиенты
400гр Окунь (морской или обычный — 2 шт.)
2стол.л Сметана
0.5шт Лимоны
10гр Укроп (2 веточки)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.
Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или специальной чистилкой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.
На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов1g1%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.