Опции печати:

Окрошка на минералке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 26 мин.
Описание
Освежающая, такая вкусная! Лучший вариант для летнего обеда! Окрошка - любимый многими холодный суп из свежих овощей и зелени. Как у каждой хозяйки свой вариант борща, так и окрошку каждый делает по-своему. Я предлагаю попробовать окрошку на минералке.
Ингредиенты
  • 3 шт Яйца (отварные)
  • 2 шт Огурцы
  • 50 гр Зелень
  • 200 гр Колбаса
  • 400 гр Картошка (отварная)
  • 3 стол.л Сметана
  • 3 стол.л Майонез
  • 1 стол.л Горчица готовая
  • 0.5 л Минеральная вода
  • 1 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Уксус
Инструкции
  1. Как сделать окрошку с колбасой на минералке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу берите вареную, без жира, можно взять и ветчину, сосиски или отварное мясо. Кроме петрушки и укропа можно добавить пучок зелёного лука. Минеральная вода понадобится с газом. Яйца и картофель предварительно отварите и охладите. Также подготовьте глубокую миску для окрошки.
  2. В моей семье всегда в окрошку добавляли картофель, очистив его от шкурки и обжарив со всех сторон до румяной корочки. Для этого подходит мелкий картофель. В окрошку картофель я не нарезаю. Но по желанию картофель можно нарезать так же, как и колбасу. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Свежие огурцы промойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
  3. Свежую зелень промойте, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте нарезанную свежую зелень и соль и разотрите всё вместе.
  4. Добавьте к зелени нарезанную колбасу, яйца, огурцы и всё перемешайте.
  5. Добавьте майонез, сметану, горчицу. Снова всё перемешайте. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец, но я его обычно в окрошку не добавляю.
  6. Понемногу влейте газированную минеральную воду. Попробуйте на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок половинки лимона или яблочный уксус. Окрошку перед подачей охладите.
  7. Готовую окрошку подавайте охлаждённой. Я обычно наливаю в тарелку порцию окрошки и выкладываю по 2 - 3 обжаренных картофелины, в зависимости от вкуса и размера картофеля. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Считается, что окрошка - это исключительно летний суп. Оно и понятно, ведь летом самое время готовить из свежих овощей и зелени. Но, несмотря на это, окрошку можно приготовить в любое время года. Особенно вкусной она кажется зимой, как воспоминание о лете и летнем изобилии овощей. Так что поэкспериментировать с окрошкой на минеральной воде, если раньше вы так не готовили, можно в любое время.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/okroshka-na-mineralke/