Окрошка на минералке
Описание
Освежающая, такая вкусная! Лучший вариант для летнего обеда! Окрошка - любимый многими холодный суп из свежих овощей и зелени. Как у каждой хозяйки свой вариант борща, так и окрошку каждый делает по-своему. Я предлагаю попробовать окрошку на минералке.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать окрошку с колбасой на минералке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу берите вареную, без жира, можно взять и ветчину, сосиски или отварное мясо. Кроме петрушки и укропа можно добавить пучок зелёного лука. Минеральная вода понадобится с газом. Яйца и картофель предварительно отварите и охладите. Также подготовьте глубокую миску для окрошки.
- В моей семье всегда в окрошку добавляли картофель, очистив его от шкурки и обжарив со всех сторон до румяной корочки. Для этого подходит мелкий картофель. В окрошку картофель я не нарезаю. Но по желанию картофель можно нарезать так же, как и колбасу. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Свежие огурцы промойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
- Свежую зелень промойте, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте нарезанную свежую зелень и соль и разотрите всё вместе.
- Добавьте к зелени нарезанную колбасу, яйца, огурцы и всё перемешайте.
- Добавьте майонез, сметану, горчицу. Снова всё перемешайте. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец, но я его обычно в окрошку не добавляю.
- Понемногу влейте газированную минеральную воду. Попробуйте на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок половинки лимона или яблочный уксус. Окрошку перед подачей охладите.
- Готовую окрошку подавайте охлаждённой. Я обычно наливаю в тарелку порцию окрошки и выкладываю по 2 - 3 обжаренных картофелины, в зависимости от вкуса и размера картофеля. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Считается, что окрошка - это исключительно летний суп. Оно и понятно, ведь летом самое время готовить из свежих овощей и зелени. Но, несмотря на это, окрошку можно приготовить в любое время года. Особенно вкусной она кажется зимой, как воспоминание о лете и летнем изобилии овощей. Так что поэкспериментировать с окрошкой на минеральной воде, если раньше вы так не готовили, можно в любое время.