Опции печати:

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Вкусное, летнее, освежающее традиционное русское блюдо! Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами, как правило, готовят летом, когда хочется чего-то легкого, свежего, но в то же время и вкусного. Окрошка отлично утоляет голод, жажду и не создает чувство тяжести в животе после обеда.
Ингредиенты
  • 1 л Кефир
  • 150 гр Вареная колбаса
  • 3 шт Картошка
  • 2 шт Куриные яйца
  • 2 стол.л Сметана
  • 150 гр Капуста квашеная
  • 1 шт Огурцы
  • 30 гр Зелёный лук
  • 10 гр Укроп
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать окрошку классическую с колбасой на кефире? Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.
  4. Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.
  5. Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.
  7. Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но желательно взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо заменить кефир на сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.
  8. Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.