Опции печати:

Окономияки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус! Эта скорее русская версия японского «фасфуда», который представляет собой жареную лепешку с разными начинками. В Японии окономияки поливают специальным соусом и посыпают кацуобуси. Наши же хозяйки интерпретировали это блюдо под русскую кухню.
Ингредиенты
  • 200 мл Вода
  • 1 шт Яйца
  • 4 стол.л Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 100 гр Капуста белокочанная
  • 25 гр Зелёный лук
  • 100 гр Свинина
  • 0.5 шт Болгарский перец (красный)
  • 50 гр Шампиньоны
  • гр Петрушка
  • 2 стол.л Растительное масло (для жарки)
  • 4 чайн.л Соус, паста (для подачи (вустерский соус, майонез))
Инструкции
  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».
  2. Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.
  3. Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.
  4. В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  6. Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.
  7. Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.
  8. Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.
  9. Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.
  10. Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.
  11. Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 131kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В Японии жарят окономияки на горячей металлической плите, которая называется тэппан. А в ресторанах японцы самостоятельно жарят лепешки на своих столах, которые оборудованы этими самыми плитами.
Основа для окономияки не измена: мука, яйцо, вода (бульон Даши) и капуста. А вот с начинками дело обстоит иначе. В разных провинциях Японии отдают предпочтения разным начинкам. Тут можно поэкспериментировать: морепродукты, мясо, рыба, грибы, лапша, и т.д.
К сожалению, тесто по этому рецепту оказалось значительно жиже, чем готовят в Японии. Оно не держит форму и растекается. За неимением маленькой сковородки, мне пришлось приготовить одну большую лепешку. Таким образом, муки следует добавить больше, да и нарубленной капусты тоже.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/okonomiyaki/