Окономияки
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».
- Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.
- Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.
- В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.
- Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.
- Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.
- Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.
- Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.
- Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В Японии жарят окономияки на горячей металлической плите, которая называется тэппан. А в ресторанах японцы самостоятельно жарят лепешки на своих столах, которые оборудованы этими самыми плитами.
Основа для окономияки не измена: мука, яйцо, вода (бульон Даши) и капуста. А вот с начинками дело обстоит иначе. В разных провинциях Японии отдают предпочтения разным начинкам. Тут можно поэкспериментировать: морепродукты, мясо, рыба, грибы, лапша, и т.д.
К сожалению, тесто по этому рецепту оказалось значительно жиже, чем готовят в Японии. Оно не держит форму и растекается. За неимением маленькой сковородки, мне пришлось приготовить одну большую лепешку. Таким образом, муки следует добавить больше, да и нарубленной капусты тоже.