Опции печати:

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Вкуснейшая закуска, просто пальчики оближешь! Огурцы в горчичной заливке на зиму получаются невероятно аппетитными, хрустящими и остренькими. Эта заготовка прекрасно дополнит семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда, а также отлично будет сочетаться в салате с другими продуктами.
Ингредиенты
  • 2 кг Огурцы
  • 0.5 стак Сахар
  • 0.5 стак Растительное масло
  • 2 стол.л Соль
  • 1 стол.л Горчица
  • 1 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.5 стак Уксус (9 %-й)
Инструкции
  1. Как сделать маринованные хрустящие резаные огурцы в горчичной заливке на зиму с стерилизацией? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество соли и перца можете регулировать по вкусу.
  2. Огурцы предварительно хорошо промойте и вымочите в холодной воде пару часов.
  3. Тем временем подготовьте горчичный маринад. В миску всыпьте соль, сахар, горчицу и перец.
  4. Равномерно перемешайте сухие ингредиенты.
  5. Затем влейте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
  6. Огурцы нарежьте небольшими шайбочками шириной примерно 0,5 см, отрезав и убрав при этом кончики от огурцов. Для нарезки можно использовать фигурный нож, чтобы кусочки красиво смотрелись в банке.
  7. Залейте нарезанные огурцы подготовленной горчичной заливкой и оставьте мариноваться 2-3 часа. Простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.
  8. Разложите огурцы по стерильным банкам, сверху налейте выделившийся сок.
  9. Сложите банки с огурцами в кастрюлю и налейте в нее воды "по плечики" для стерилизации. Дно застелите тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы банки при стерилизации не треснули.
  10. Накройте банки крышками, кастрюлю поставьте на плиту, после закипания воды стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут. После сразу закатайте банки крышками.
  11. Переверните банки с огурцами в горчичной заливке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.