Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 720 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 12 часов 15 мин.
Описание
Хрустящие, яркие, ароматные, проверенным способом! Эти огурцы по-венгерски на зиму - самый вкусный рецепт, по моему мнению. Они станут восхитительной закуской на праздничном столе или отличным дополнением к семейному обеду. Кроме основного продукта и специй, здесь есть репчатый лук и морковь.
Ингредиенты
1.5кг Огурцы
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
8шт Перец горошком
500мл Вода
1чайн.л Соль
2стол.л Сахар
70мл Уксус (9%)
Инструкции
Как мариновать огурцы по венгерски? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, репчатый лук и морковь почистите и сполосните.
Банки тщательно вымойте с горчицей или пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Морковь порежьте кружочками, а репчатый лук дольками. Уложите часть лука и моркови на дно стерилизованных банок. Банки можно стерилизовать любым способом. Это можно сделать над паром, в духовке или как я в микроволновой печки. Для этого налейте в банки воду высотой 2 сантиметра и стерилизуйте 4 минуты при мощности 1000 Вт. Крышки кипятите в течение 10 минут.
У чистых огурчиков срежьте кончики и уложите вперемешку с порезанными овощами до плечиков банок.
В кастрюлю налейте воду и положите сахар, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю соль. Лучше всего взять соль крупного помола, так как мелкой легко пересолить, а йодированная может стать причиной самопроизвольного взрыва. Хотя и считается уже, что это не так, но рисковать все же не стоит.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Влейте в кастрюлю уксус и снова доведите до кипения.
Залейте банки с огурцами маринадом до самого верха.
В глубокую кастрюлю налейте горячую воду и положите на дно чистую ткань, банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю. Банки должны быть опущены в воду на 2/3 высоты. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Огонь немного убавьте и после того как на стенках внутри банки появятся пузырьки, стерилизуйте в течение 10 минут, выньте и сразу закатайте. Укутайте банки вверх дном до полного остывания, затем храните в прохладном, сухом месте.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории21kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов4g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.